Kopfgrafik der Seite: Willkommen im Klinikum Ludwigsburg

Willkommen im Klinikum Ludwigsburg

25.09.2017 00:56 Uhr

Das zur Kliniken Ludwigsburg-Bietigheim gGmbH gehörende Klinikum ist ein akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Heidelberg mit 1.005 Betten.
Im Klinikum, einem Krankenhaus der Zentralversorgung, werden in 17 Fachabteilungen und vier Instituten jährlich rund 42.000 stationäre und ca. 123.000 ambulante Patienten auf hohem medizinischem Niveau versorgt.

Als einer der großen Arbeitgeber im Landkreis Ludwigsburg beschäftigt das Klinikum Ludwigsburg rund 2.900 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit. Neben attraktiven Arbeitsplätzen bieten wir ein großes Spektrum an Aus-, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Im Verbund mit weiteren 9 Kliniken in den Landkreisen Ludwigsburg, Karlsruhe und Enzkreis gehört die Klinik zur Regionalen Kliniken Holding RKH GmbH - dem größten kommunalen Klinikenverbund in Baden-Württemberg.

Ludwigsburg liegt 15 km nördlich von Stuttgart im mittleren Neckarraum. Dieser zeichnet sich durch eine gute Infrastruktur mit hohem Wohn-, Bildungs- und Freizeitwert aus.